上海航天精密机械研究所研发中心党总支与高档数控装备党支部开展共建活动

来源:邓士豪发稿时间:2021-06-28浏览次数:25

2021617日下午,上海航天精密机械研究所研发中心党总支书记兼第一党支部书记曹雪峰一行9位党员代表来我院与高档数控党支部的第一次支部开展共建活动。高档数控装备党支部全体党员参加了此次支部共建活动,会议由高档数控装备党支部书记胡俊老师主持。

支部书记胡俊老师向大家介绍了此次支部共建的目的与计划,并介绍了高档数控装备党支部在支部建设方面所做的工作,同时介绍了高档数控装备研究所在科研和人才培养方面所取得的成绩。

支部书记曹雪峰向大家介绍了上海航天精密机械研究所的相关情况。上海航天精密机械研究所隶属于上海航天技术研究院,始建于1958年,是我国第一代地空导弹研究设计单位之一。经过六十年的发展,现已具备导弹、运载火箭箭体结构件及载人航天飞船、卫星、深空探测器等结构件研制、生产能力,高强轻合金材料结构件已配套航天、航空、电子、船舶、高端制造等领域。周愿愿副主任与洪海波副主任则分别介绍了上海航天精密机械研究所研发中心在机电一体化与智能制造方面的相关工作。

期间双方都表达了要依托支部共建,发挥双方的技术优势,进一步加强和深化合作。

会后,曹雪峰书记一行参观了高档数控装备研究所实验室,就具体问题展开深入交流。

最后,曹雪峰书记希望作为共建支部,教师党员们多到研究所实地考察交流,进一步推进两支部的共建与科研合作。